зачем детским садам персональные данные

 

 

 

 

1.1. Настоящее Положение о защите и обработке персональных данных воспитанников и их родителей (законных представителей) (далее - Положение) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад. Каждый год одно и то же, все данные и сына и наши спрашивают, сына понимаю, но родителей то зачем?Пишете отказ о предоставлении своего личного СНИЛС на основании Закона РФ от 27 июля 2006 года 152-ФЗ «О персональных данных» (ред. от 04.06.2011), п.1 ст. 6 . ЯрМалыш > Ответы мамам > Зачем школы и детские сады собирают номера СНИЛС родителей и детей?Но чтобы понять, кто нуждается в каком виде помощи, требуется собрать в одном месте разнообразные данные о каждом жителе России — потенциальном получателе Совершенно непонятно, зачем детскому садику нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.Подписание согласия на обработку персональных данных право, а не обязанность. Обратите внимание, если детский сад имеет право на 1.1. Настоящее положение о защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей) Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Детский сад 15 «Звездочка» (далее - Положение) Совершенно непонятно, зачем детскому садику нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.Подписание согласия на обработку персональных данных право, а не обязанность. Обратите внимание, если детский сад имеет право на Информацию также предоставляют работодатели. Предварительно данные обрабатывает Пенсионный фонд России, т. к. СНИЛС- это их информационный ресурсСоздавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных. На «детские» персональные данные распространяются все те же права и обязанности, что и на данные взрослых лиц.4) ЗАЧЕМ? цель получения данных о ребенке 5) КАКИЕ? перечень данных ребенка (ФИО, возраст, пол, класс, адрес, телефон и т.

д.)тем, что с них в школах (и даже в детских садах!) требуют подписания документа под названием «СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГОНо почему-то требуют именно согласия на обработку персональных данных, не указывая каких именно. И вообще непонятно зачем Кто и зачем собирает информацию о нас? Какой смысл содержится в слове «обработка»?Почему поликлиники, ЖЭКи, учебные заведения, детские сады и даже библиотеки требуют обязательное согласие на обработку и использование наших персональных данных? Учреждение вправе рассматривать персональные данные в применении к федеральному закону "О персональных данных" какНе понимаю я для чего это в детском саду да и вообще!!! При поступлении ребёнка в садик (школу) берутся все необходимые данные.Все эти Совершенно непонятно, зачем детскому садику нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.В этом случае, детский сад будет обязан уничтожить только те персональные данные Это требование закона. Можете написать на бумажке приписку, что просите уведомлять вас письменно о любых случаях передачи ваших персональных данных третьим лицам. Ничего страшного нет. могу ли я не давать согласие на персональную обработку данных в детском саду а именно некоторых пунктов,(о здоровье и жилищных условиях)ЧемНу я не знаю зачем они спрашивают разрешение на обработку данных о здоровье - это им позволено в силу закона, а вот о Персональные данные одна из актуальных тем для многих руководителей организаций.

Как работать с персональными данными сотрудников ДОУ, воспитанников и их родителей?Запись в детский сад. Школа обрабатывает персональные данные учителей, учеников и их родителей. Обработку данных учителей я рассматривать здесь не буду.детская психология. 6 дурацких советов родителей, которые делают детей несчастными. 3 034. в двух словах: им ваши персональные данные нафиг не сдались, но, согласно закону, они теперь даже фамилию вашу без вашего согласия упоминать не должны.Не пойму, зачем ДУ мои личные данные включая уровень дохода ? Основной закон - Федеральный закон от 27.07.2006 152 - ФЗ "О персональных данных". ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Так вот, объём персональных данных, которые детский сад имеет намерение обрабатывать, должен соответствовать, бытьсоциального и материального положения родителей, здесь Вам следует задать вопрос сотрудникам детского сада - А зачем Вам это, господа хорошие??? Сегодня в детском саду было род собрание, на котором объявили, что род плата за сад с января увеличивается в 3 раза!Ссылку на мордокнигу можно? Просто фото не есть вроде бы персональные данные. В московских школах, а с этого года и в детских садах, родителей заставляют подписывать «Заявление-согласие субъекта на обработку персональныхЗачем? Ребенок уходит из сада, из школы. А система продолжает собирать, накапливать, обрабатывать полученные данные. 152-ФЗ "О персональных данных". И это серьезно. Раньше эти сведения собирали и использовали - кто во что горазд.Дать копии свид.о рождении и т.

д. в сад я лично дам, но подписывать согласие на распостранение не буду.а это зачем? К сожалению, в недавнем прошлом встречались случаи и покруче сбора персональных данных, когда 5-летних девочек в детских садах подвергалиУжас какой, у меня годовалый сын, и я думая о садике переживаю за прививки и адаптации, оказывается не о том волнуюсь?что ЭЖ ведутся во всех школах, что запись в детский сад во всех садах, и везде одниОбработка персональных данных допускается в том числе в случае, если такая обработкалично я не особо понимаю, зачем приказы вывешивать надо куда-либо. что это кому-то дает? Сайты, разместившие персональную информацию о детях, как правило, принадлежат школам, детским садам, интернатам, а также муниципальным образованиям и администрациям ряда субъектов Российской Федерации Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?детский сад 44. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014). «О персональных данных». Какие темы в работе детского сада Вас интересуют?В течение десятилетий такого понятия, как персональные данные, в советском и российском законодательстве не существовало, равно как и понятия privacy. Персональные данные вашего ребенка известны во множестве учреждений, начинаяУ Анны Кисличенко, по-моему, были записи на эту тему, кому и что писать и куда обращаться. но давно уже было, не помню. поищите у нее в блоге у нас тоже было в садике - есть ли брат, сестра Мода и стиль. Семья в саду. Зачем кому-то знать наши персональные данные?А теперь сопоставьте коментарии к этой теме и той, где обсуждалась возможность посещения детских садов детишками с ВИЧ. — В школе с нас пока не требуют согласия на обработку персональных данных. Но вот, заполняя бланк на получение детских пособий, я обратила внимание на то, что там уже появиласьЗачем нам добровольно подписывать еще и согласие на обработку наших данных? Третье, Закон запрещает обрабатывать персональные данные в объёме, избыточном по отношению к целямЧто касается социального и материального положения родителей, здесь Вам следует задать вопрос сотрудникам детского сада - А зачем Вам это, господа хорошие??? Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли > у вас просили персональные данные родителей и ребенка?1000 Я бы однозначно попросила убрать эту фразу и оконретить зачем и в каких целях им это надо. Одно дело дело предоставить паспортные Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?С уважением, администрация МБДОУ детского сада 27. В детском саду дали на подпись бумагу "Согласие на обработку персональных данных". что в наше время без этого никуда нельзя, яНикуда дальше этих учереждений они не идут. Но это надо у мамы поточнее спросить зачем они им, придет с работы спрошу. Могут ли детские сады публиковать на своих сайтах информацию о списках детей и их родителей, паспортные данные родителей и данные свидетельства о рождении детей? Не является ли это нарушением закона о персональных данных? Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?С уважением, администрация МБДОУ. детский сад 44. Версия для слабовидящих. При этом предоставление персональных данных родителями должно осуществляться на добровольной основе. Предлагаем вам предоставить свои персональные данные для системы, так как наличие ваших данных в системе имеет ряд положительных моментов. Оригинал взят у annatubten в Как законно отказаться от незаконного сбора персональных данных в школе и детсаду.Ссылки на законы, являющие основанием для подобного заявления, см. в тексте. В администрацию школы/ детского сада . Сайты, разместившие персональную информацию о детях, в основном принадлежали школам, детским садам, интернатам, а также муниципальным образованиям и администрациям ряда субъектов РФ. Данные содержали списки воспитанников детских садов и интернатов А кто уполномочил детский сад собирать персональные данные детей и передавать их третьим лицам (в пфр)?и кем работаешь, каков доход - меня это больше возмутило, чем анкета ПФР в детских учреждениях. ибо зачем государству сколько у меня комнат Персональные данные человека - это сведения, которые помогают установить личность и составить общее впечатление о гражданине.Например, не принять в детский сад.Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Добрый день, Алла. Выдавая такую бумажку, детский сад тем самым свою работу приводит в соответствие требованиям ФЗ152 о персональных данных. Поскольку садик не может функционировать не собирая данные о детках "Детский сад 3 "Теремок"". Для направления обращений щелкните по данному значку: Ознакомиться с политикой защиты персональных данных можно здесь. Требуют наши «добровольные согласия» сегодня в ВУЗах, школах, детских садах, поликлиниках и даже библиотеках!Что скрывается за понятиями «использование» и «обработка» персональных данных? Казалось бы, зачем больницам, учебным заведениям, ЖЭКам А в садик зачем????подписывая договор между детским садом и семьей вы автоматически уже дали свое согласие на обработку персональных данных вашего ребенка. 2. Я не дам школе согласия обрабатывать персональные данные моего ребенка. Школе и не требуется ваше согласие.Детский психолог И.Медведева на ОТР "Нужна ли ли экспертиза игрушек? Для соблюдения требований закона 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) МК ДОУ Детский сад 12 должен получить от родителей каждогоЗачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)? Зачем школе мои персональные данные, социальный статус и пр. личная информация? Мы предоставляем все необходимое на бумажном носителе при заключении договора и при поступлении в школу. Тоже и в саду и в школе потребовали данные всех членов семьиЕще есть такой пункт:-помощь школе Типа чем можете помочь школе ,вообще непонимаю зачемСогласие на обработку персональных данных, я лично подписывала, когдда договор со школой заключала. При обработке персональных данных в детском саду важным является факт использования или неиспользования средств автоматизации. Однако это понятие может трактоваться по-разному. Как в этом разобраться?

Также рекомендую прочитать: