зачем персональные данные родителей в школе

 

 

 

 

С вылезшими на лоб от удивления глазами родители понеслись в школу, чтобы задатьНикто из родителей не мог понять, кому и зачем это надо.А это значит, что пора письменно подавать администрации заявление-отказ на обработку и сбор персональных данных, пора Тем более, что школы предлагают подписать родителям согласие на обработку персональных данных, своих и ребенка.Зачем ему тогда делать видимость правосудия, обвиняя заранее невиновного в преступлении, тратить время на это. Сразу, в тюрьму. Данные о родителях учащихся запрашиваются школой на основании распорядительного документа Министерства образования и наукиКаждый год одно и то же, все данные и сына и наши спрашивают, сына понимаю, но родителей то зачем? Нужно ли заполнять? Ребенку в школе сказали, что нужны персональные данные его и родителей. На основании какой статьи мы имеем право отказаться и как оформить? читать ответы (2). Как написать отказ от персональных данных в школу. читать ответы (1). Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.5) Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что Я передавать паспортные данные через ребенка отказалась, сказала, что разберемся на родительском собрании, что именно им нужно и зачем. Теперь дочь принесла бумажку под названием "Согласие родителя на обработку персональных данных ребёнка". 2-Юдия > С одной стороны, нас настоятельно просят их дать, т.к. грозят школу оштрафовать. С другой, зачем им паспортные данные родителей?Причем здесь персональные данные родителей и ребенка и организация образования ребенка? Девочки, в школу просят предоставить персональные данные семьи. Номер свидетельства сына понимаю зачем.0. В школе имеют право потребовать: паспорта родителей, свидетельство о рождении и всё. Остальное по желанию, в том числе мед справка. Добрый день! Вот именно. В этом случае есть основание не допустить для сдачи егэ это ваш выбор С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович. FILATOV-URIST.RU - МОЙ САЙТ. Filatov-2007mail.

ru - моя почта. Через сайт мне можете написать лично. В «Примреп» обратился с письмом родитель одного из учеников МОУ СОШ 23 г. Владивостока, который недоумевает, зачем школы собирают данные паспортов и СНИЛС родителей школяров. В России с 2006 года действует «Закон о персональных данных» Зачем долбоёбу правда? Это не оскорбление, это жизнь, это статистика.Заголовок сообщения: Re: странная бумагу дают в школе: согласие на использование персональных данных родителей и ребенка .

2) персональные данные родителей/законных представителей (ФИО, дата рождения, СНИЛС, гражданство, реквизиты документаКак сообщает сайт пермской школы 59 в Презентации для родителей, « родители и учителя доступа к базе «Контингент» не имеют». Зачем снова срочно собирают сведения о родителях, их номера СНИЛС, паспортные данные?maria2011, маша,при поступлении в школу,все родители подписывают согласие на обработку персональных данных. Документы — метки: внимание, родители, сбор, персональные данные, дети, школа.Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке. 4. Я запрещаю школе передавать персональные данные моего ребенка куда-либо.Если родитель не заказывал услугу информирования через портал государственных услуг, никаких оснований передавать данные из школы в систему госуслуг нет. Социалка | зачем школе СНИЛС родителей? Юрий Александрович Голодяев.А о соблюдении ФЗ о защите персональных данных там не особенно принято задумываться. Сказано предоставить, выполни и доложи. Зачем школе мои персональные данные, социальный статус и пр. личная информация?Вот как выглядят «согласие», которое предлагают родителям подписать в школах Москвы (pdf). Правовой комментарий МОО «За права семьи». Вот мне почему-то совсем не хочется сообщать все это в школу. Я не понимаю, зачем это школе.Существует закон о защите персональных данных Дикость какая. Зачем школе ИНН родителей? Добрый день, кто сталкивался и как решал ситуацию- пришел родитель подавать заявление на постановку на учет (либо на зачисление в ДОО или школу) и приОбработка персональных данных обучающихся осуществляется в том числе для внесения информации в ИС. При поступлении в школу каждый родитель получает соглашение, где дает свое письменное согласие на обработку персональных данных. У многих возникает вопросы и опасения, относительно распространения персональных данных семьи или ребенка. Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?С уважением, администрация школы. Персональные данные.

Многие родители уже столкнулись с настойчивым требованием школьной или детсадовской администраций подписать «согласие на сбор персональных данных о подопечном» и его семье.Зачем? Ребенок уходит из сада, из школы. Оказалось, что срочно нужно заполнить его персональные данные в этом журнале, распоряжение директора.Зачем школе ИНН родителей? Может директор школы пришел в нее из налоговой . Евгений Валериевич Казаков, я думаю, что школа является оператором персональных данных УЧЕНИКА, но никак не родителей!Если вы не имеете четкого представления о законности, зачем пишите? И всех в школе волнуют вопросы: как работать с персональными данными, как по закону оформлять право на их использование, как получать согласие родителей на их обработку и передачу? Школа обрабатывает персональные данные учителей, учеников и их родителей. Обработку данных учителей я рассматривать здесь не буду. В отношении родителей обработка должна быть весьма ограниченная: убедиться Уважаемые родители! Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных. Так же сын принес согласие на обработку данных и анкету для родителей, но в ней только ФИО и снилс.Да, ко вторнику всех обязали сдать, в 80 школе та же история. Зачем школе снилс, не понимаю. школа персональные данные гражданское общество права человека текст.А черт его знает потому что, зачем школе понадобился родительский СНИЛС. Вообще граф в том же Параграфе очень много. Главная Разъяснения и советы Все о правах в школе Нарушения прав Защита приватности и персональных данных Паспортные данные родителей. Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?Персональные данные. Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей «Наша школа собирает с учащихся данные родителей. Требуют предоставить паспортные данные, СНИЛС и так далее.Так на самом деле, кто и зачем собирает персональные данные горожан? Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.Родители имеют полное право подавать заявление о приеме ребенка в школу в бумажной форме. 11. Собственность: квартира (указать район) машина (указать марку и возраст) предприятие (указать сферу деятельности) воздушные суда (самолеты, вертолеты) яхта дача (указать район и площадь) земельные участки здания и сооружения банковские вклады и счета В нашей школе собирают персональные данные родителей (паспортные данные, снилс, адрес регистрации) для заполнения якобы электронного дневника. Собственно вопрос: имеет ли право школа собирать эти данные? и для чего это нужно? Остается гадать, зачем в школах надо давать такой объем данных о семье и о ребенке, приИ благодаря активнейшему протесту родителей, возбуждению уголовных дел, эта порочная вВ соответствии с законом 152-ФЗ персональные данные - это любая информация Если каких-то данных не хватает, можно дать родителям заполнить дополнительную анкету. Но почему-то требуют именно согласия на обработку персональных данных, не указывая каких именно. И вообще непонятно — зачем школе нужно право неограниченно собирать "Для соблюдения требований федерального закона "О персональных данных" школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональной информации. В последнее время родители все чаще задумываются о том, как школы обращаются с персональными данными их детей.3) КОМУ? наименование и адрес образовательного учреждения 4) ЗАЧЕМ? цель получения данных о ребенке Или, нашим чиновникам законы побоку? Если вы не имеете четкого представления о законности, зачем пишите?Главная > Вопросы Ответы > Семейное право > В школе просят персональные данные родителей,законно ли? Что необходимо знать родителям о персональных данных детей?Что требует школа? Персональные данные (дети не отвечают за их защиту, этим вопросом должны заниматься законные представители) о несовершеннолетнихЗачем нужен крошечный карман на джинсах? С прошлого года в школах, техникумах и детсадах России от родителей несовершеннолетних детей стали требовать подписания нового документа под названием «Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных подопечного».время практически повсеместно проводится кампания по сбору от родителей разрешений - Согласий на обработку персональных данных их детей.Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке. Часто родители, доверяя школе, подписывают что-то на автомате, а потом спохватываются, что это может быть использовано во зло.«О персональных данных». В связи с этим хотелось бы пояснить следующее: Персональные данные моего несовершеннолетнего ребенка Школа, вбивая свою информацию, никакие персональные данные другой образовательной организации видеть не может, как и любой другой пользователь.Ну пусть собирают данные школьников, зачем родителей? Может ещё бабушек, дедушек, дядь, тёть собирать? Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.5) Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.5) Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что данные о ребёнке будут в системе, то же самое при поступлении в школу.Что касается именно персональных данных родителей, в том числе паспортных, - эти данные нужны для идентификации в системе вас как родителей ребёнка. Все персональные данные ребенка у школы уже есть, нужно письменное согласие на их обработку.в школе у ребенка уже вводят, родители радостно заполняют. из всего класса вопрос " Зачем все это надо?" никто не задал. или Зачем учить финский?Строго по закону, любая передача персональных данных должна быть запротоколирована, чтобы можно было ответить на вероятный запрос родителей, что школа делала с персональными данными.

Также рекомендую прочитать: